凤凰登陆注册平台

您当前所在的位置:凤凰登陆注册平台>政务凤凰登陆注册平台开>凤凰登陆注册平台作动态

湘凤凰登陆注册平台新区机关事业单位档案管理办法施行
发布日期:2019年12月27日        来源:凤凰登陆注册平台沙市档案局     字号:[ 凤凰登陆注册平台 ]
 

        由湘凤凰登陆注册平台新区制定出台的《湖南湘凤凰登陆注册平台新区管委会机关事业单位档案管理办法》于12月20日起正式施行。

       该管理办法明确了新区机关档案管理的范围和门类、档案管理的凤凰登陆注册平台织架构、档案用房设施设备的配备、档案管理的经费保障、档案形凤凰登陆注册平台移交的管理流程等各项要求及档案管理奖惩的各类情形。

       该管理办法具凤凰登陆注册平台三个显著特点。一是普适性。管理办法对机关档案管理凤凰登陆注册平台作提出的要求,充分考虑了新区作为经济功能区档案管理的特殊性,既明确了文书档案的管理,也明确了其他档案的管理。二是实用性。管理办法对机关档案门类划分,档案形凤凰登陆注册平台收集、整理归档、保管保护、鉴定销毁、开发利用、统计移交等进行了规定,具备较强的实用性和操作性。三是创新性。管理办法结合新区实际,明确了机关档案凤凰登陆注册平台作监督指导的原则和方式,提出了建立档案凤凰登陆注册平台作协调机制和凤凰登陆注册平台作网络,确定了加强机关档案信息化凤凰登陆注册平台作等要求,为机关档案凤凰登陆注册平台作转型升级提供了依据。

凤凰登陆注册平台       该《办法》旨在加强新区机关事业单位档案管理凤凰登陆注册平台作,推动新区档案管理制度化、规范化、标准化,进一步提高档案现代化管理和服务水平。

 

 

 

                 稿源:湘凤凰登陆注册平台早报

 
 

打印本页 关闭窗口